乖别害羞腿再分开点

今天是
您的位置: 首页 >校园动态>通知公告>详细内容

乖别害羞腿再分开点:通知公告

2021年度江苏省中学共青团改革评价评分表

来源:校团委 发布时间:2021-10-20 09:05:46 浏览次数: 【字体:

乖别害羞腿再分开点

重点

内容

关键指标

主要做法

相关证明

A1.

组织建设机制

(23分)

B1.组织体系(14分)

C1.校团委下设年级团总支和教工团支部,年级下设班级团支部。2017年11月进行了团委换届,正在筹备新一轮换届工作。有健全的“一心双环”团学组织格局。团对学生会指导管理有力,对学生社团管理有序。

换届选举材料、

学生会章程、

学生社团章程

C2.班团一体化,团支书任副班长,班长兼任组织委员;初三和高中三年级每年聘任班主任担任班级团支部辅导员;有明确的班主任共青团辅导员的工作目标和职责,每年评选优秀共青团辅导员。

班委名单、聘任证书、

班主任共青团辅导员工作职责

C3.已消除初中毕业班、高中班级团支部空白。

已毕业但团组织关系仍未转走的团员并入毕业当年联合团支部,并动态管理。

智慧团建可查

C4.初一校本课程49个、初二校本课程46个,高中校本课程28个,高中学生社团38个,超过班级数的2倍。

学生社团成效显著,相关章程制度规范,社团活动丰富,服务学生成长成材效果明显。

校本课程课表、社团课程表、社团计划和总结、校园网新闻

B2.组织生活(5分)

C5. 坚持规范召开团支部大会、支部委员会、团小组会,有健全的团员教育评议制度和团员年度团籍注册制度,在各年级分学段开展团课教育。

结合五四青年节、国庆日等多个节日开展主题团课。

每年五四青年节前后开展一次组织生活会。

新闻报道、纸质档案

B3.激励机制(4分)

C6. 制定团员先进性评价细则,每学年开展1次团员先进性评价,评选优秀团员。

广泛开展“最美中学生”寻访活动。

团员评优细则

优秀团员证书

最美中学生获奖证书

A2.

团员发展机制

(15分)

B4.入团标准(4分)

C7.初一进校就开展“入学仪式暨少先队建队仪式”、成立少工委;出台细化校级“双积双评”积分入团细则,从初一开始细化落实积分考核。

高中制定严格的入团标准和评价体系,明确入团操作办法。

初一入学暨建队仪式新闻报道、

成立少工委新闻报道,

“双积双评”积分入团细则、

高中学生入团标准和评价体系,入团操作步骤。

B5.发展程序(7分)

C8. 初中严格落实“双积双评”工作流程,在积分登记、排名公开、两次评议等环节上程序规范。

高中通过明确标准、规范程序、强化纪律约束等措施,严格团员发展程序,加强团前教育、推优入团。

入团纪实簿样本、

班级积分公示、

两次评议照片

C9. 严格执行“十步骤三公示六必须”团员发展规范,每年12月和5月前后发展团员,每学期1个批次。

初二下学期发展首批团员,团学比3.7%,初三每学期发展一批团员,毕业时团学比15%。高中发展团员每年一次,每次每班仅1人,团学比约18%。

无违规发展、突击发展现象。

发展团员的文件通知、团员纪实簿样本、智慧团建可查团学比、

B6.配套措施(4分)

C10.团员发展工作分工明确,乖别害羞腿再分开点在经费、阵地、物料等方面提供大力支持。

团员发展的通知

C11.有团员档案室,管理到位,团员发展纪实簿、入团志愿书按规范要求填写。

新发展团员全部录入“智慧团建”系统、建立电子档案,团员组织关系接转规范。

团员档案室、

智慧团建系统、

团员电子档案

初三、高三毕业班级团员转接手续存档、

高一年级入校团员档案汇总

A3.

团员教育机制

(40分)

 

B7.团校建设(20分)

C12. 严格落实《关于加强全省中学团校建设工作的通知》相关要求,团校挂牌运行。有团队活动室、每月开展团委和学生会联席会议。

校团委利用校会等形式每学期开展集中授课,2次以上。班级团支部每个月至少开展1次团课活动。

团员每年参加集中团课学习培训累计超过8学时。

团校挂牌照片、

校团委集中授课新闻报道等、班级团支部开展团课活动的计划、照片等。

C13.团校建立组织机构,由陈永兵校长担任名誉校长;陈惠和张健校长具体负责;选聘优秀优秀青年教师、骨干教师、党员教师等负责团校内设机构。

团校成立文件

C14.团校的师资有8名校内老师、另外聘请了心理学专家符小斌老师、南通博物苑讲解团队队长陆苒苒、北京市盈科(南通)律师事务所律师钱志锋律师为法治辅导员。

邀请校党委书记、德育副校长、学生处主任为团校学员授第一课。

团校组织结构图、

党校“第一课”新闻报道

C15.对照《团课指导意见》制定教学课程。针对初中少先队员、入团积极分子、团员、分类分层开设教学课程。组织教师“微团课”大赛。

团课课程进度表

2021年团委老师“微团课”比赛新闻报道

C16.组织学生参观历史博物馆、到烈士陵园开展追思活动、到张謇纪念馆参观学习等活动。

乖别害羞腿再分开点领导和上级财政部门都非常支持团校开展活动,为活动提供资金保障。团校建设设有专项经费。

各类活动新闻报道

C17.有健全的团校章程。学生登记、学习、考核评价、奖励等相关制度。有统一制定的《团校培训记录册》。

统筹制定培养计划,学分制管理。

团校章程、学生登记、学习、考核评价、奖励等相关制度等

B8.诵读学传(12分)

C18.积极开展“诵读学传”活动;常态化开展“四史”学习教育。团员定期开展理论学习。初三上学期开展“14岁离队入团仪式”、初二下学期开展首批团员入团宣誓仪式、高三上学期开展18岁成人仪式。

“诵读学传”活动方案、

“四史”学习计划、

各类仪式新闻报道。

C19. 针对《习近平用典》学习,”诵、读、学、传四个环节有序连接,每个环节各有侧重,各有内涵。

《习近平用典》的“诵读学传”活动方案

C20.利用晨读时间、大课间出操等候时间、午餐排队等候时间等碎片化时间,组织学生经常性诵读活动。

需要进一步扩大宣传力度,突出共青团和少先队组织元素,强化品牌意识。

诵读活动照片

B9.实践教育(8分)

C21.每年3月和暑假,落实中学生“启航新时代,筑梦新江苏”社会实践活动相关要求,每年组织学生开展1-2次社会实践活动。

高一研学活动新闻报道

C22.广泛组织学生在3月学雷锋月、寒暑假期间、周末等时间积极参与各类志愿服务和社会调查实践活动, 高一年级开展研学活动,初一年级远足、初二年级赴如东社会实践基地等开展研学活动。

学雷锋活动照片、

暑假防疫小卫士等证书、高一研学

A4.

保障支持机制

(22分)

B10.组织领导(8分)

C23.中学团建、队建纳入乖别害羞腿再分开点党建工作规划和年度考核内容,分值不少于10%。

乖别害羞腿再分开点党建工作规划

年度考核内容

C24. 乖别害羞腿再分开点党组织每学期初召开专题会议研究共青团、少先队工作。

由陈惠副校长分管团、队工作,有指导、有安排、有支持。

团委书记列席乖别害羞腿再分开点党的常委会会议。

会议记录

B11.骨干队伍(8分)

C25. 中学团委书记按照乖别害羞腿再分开点中层正职配备管理。建立了青年教师、学生兼任团委副书记、委员的制度。初中乖别害羞腿再分开点规范配备少先队大、中队辅导员。

团委及少先队大队辅导员分工

C26. 落实团干部、少先队辅导员在课时计算、职称评定、职级待遇、工作考核等方面有保障政策。

制度保障

B12.资源保障(6分)

C27.中学团委没有随意撤销、合并或归属其他工作部门情况。团委与学生处合理分工、有机协同。

团委独立办公室照片

C28. 团建、队建经费纳入党建经费整体计划,在师资、场所、设备、时间等方面对共青团、少先队工作予以保障。

制度保障

总计



 

分享到:
【打印正文】
乖别害羞腿再分开点-乖含着吸出来用嘴军婚h-乖宝贝叫老公就给你